うんまかレシピ

そら豆のフライパンオムレツ

朝食にもおすすめ!もう1品というときにもオススメのオムレツの紹介です。
黄色、緑、赤と彩りも綺麗です。

材料 (分量:2人分)

材料
分量
そら豆
20粒
赤ピーマン
1/4コ
ベーコン
40g
3コ
牛乳
50cc
小さじ1/2
こしょう
少々
ピザ用チーズ
30g
オリーブ油
大さじ1

手順一覧

1

そら豆は薄皮をむきます。

2

赤ピーマンは5mm角に、ベーコンは1cm幅に切ります。

3

ボウルに卵を溶き、牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。

4

切った具材とピザ用チーズを加えて混ぜます。

5

フライパンにオリーブ油を熱し、流し入れます。

6

蓋をして弱火でゆっくりと加熱します。(約15分)

7

卵に火が通ったら皿に移します。

ポイント

そら豆のフライパンオムレツ そら豆のフライパンオムレツ そら豆のフライパンオムレツ

 

蓋をして弱火で加熱することで、ひっくり返さずにふんわりとしたオムレツを作ることができます。