材料
- 材料
- 分量
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉(焼肉用)
- 200g
- キムチ
- 200g
- 水
- 200ml
- コチュジャン
- 大さじ1~2
- 砂糖・みりん・ごま油
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 顆粒中華だしの素・おろしにんにく
- 各小さじ1
- 白ごま・ねぎ
- 適量
作り方
- 1
ナスは1cmぐらいの厚さで輪切りに・玉ねぎはくし切りにする。
- 2
鍋にごま油をいれたら、豚肉とキムチを入れ軽く炒める。
- 3
炒めたら、ナスと玉ねぎ、水、調味料を入れ混ぜる。
- 4
蓋をして10分から20分煮込む。
- 5
煮込んだら器に盛り、白ごまとねぎをトッピングしたら完成!