材料
- 材料
- 分量
- 牛乳
- 200ml
- 練乳
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- お好みのフルーツ缶
- 適量
- フルーツ缶のシロップ
- 適量
作り方
- 1
鍋に牛乳、練乳、片栗粉を入れ、加熱する前に、よく混ぜる
- 2
よく混ざったら、弱めの中火で温めながら、焦がさないように混ぜ続ける
- 3
とろっとした状態になってきたら、弱火にして混ぜ続ける
- 4
へらで鍋底をなぞって、鍋底が見えるぐらいモッタリとした状態になったら、火からおろし、器に入れる
- 5
氷水に器をつけて冷やす
- 6
冷えたら、お好みのフルーツ缶をトッピングして、シロップをかけて完成!