パーティーで盛り上がること間違いなし!ジュースを使った白玉で彩り豊かな「フルーツポンチ」を作ります。
パイナップル白玉
- 材料
- 分量
- 白玉粉
- 50g
- パイナップルジュース
- 50g
ぶどう白玉
- 材料
- 分量
- 白玉粉
- 50g
- ぶどうジュース
- 50g
ヨーグルト白玉
- 材料
- 分量
- 白玉粉
- 50g
- ヨーグルトドリンク
- 50g
フルーツポンチ
- 材料
- 分量
- お好きなフルーツ
- お好きなだけ
- 炭酸のジュース
- 1本
- ラムネ菓子
- 5個ぐらい
- カキ氷のシロップ
- 適量
手順一覧
- 1
白玉粉にジュースを入れ、丸めて茹でたら、氷水で冷やしておく。
※白玉粉と水の割合は基本1対1ですが、柔らかさにあわせて調節してください- 2
器の真ん中に炭酸ジュースをペットボトルのまま置き、周りにかき氷のシロップを適量注ぐ。お好きなフルーツ、作った白玉を入れたら完成!
- 3
最後の仕上げ!食べる直前に、ラムネ菓子を炭酸ジュースに入れてくださいね!