チャチャッと男メシ

色んな白玉でフルポン

パーティーで盛り上がること間違いなし!ジュースを使った白玉で彩り豊かな「フルーツポンチ」を作ります。

パイナップル白玉

材料
分量
白玉粉
50g
パイナップルジュース
50g

ぶどう白玉

材料
分量
白玉粉
50g
ぶどうジュース
50g

ヨーグルト白玉

材料
分量
白玉粉
50g
ヨーグルトドリンク
50g

フルーツポンチ

材料
分量
お好きなフルーツ
お好きなだけ
炭酸のジュース
1本
ラムネ菓子
5個ぐらい
カキ氷のシロップ
適量

手順一覧

1

白玉粉にジュースを入れ、丸めて茹でたら、氷水で冷やしておく。
※白玉粉と水の割合は基本1対1ですが、柔らかさにあわせて調節してください

2

器の真ん中に炭酸ジュースをペットボトルのまま置き、周りにかき氷のシロップを適量注ぐ。お好きなフルーツ、作った白玉を入れたら完成!

3

最後の仕上げ!食べる直前に、ラムネ菓子を炭酸ジュースに入れてくださいね!

ポイント

色んな白玉でフルポン