- パンの上にのせて頂くのもおすすめ
- レモンの代わりにミニトマトでもOK
材料
- 材料
- 作り易い分量
- 塩サバ
- 半身2枚
- 新じゃが
- 中1個
- レモン
- 1/2個
- バター
- 30g
- 塩・黒胡椒・お好みのハーブ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 1
新じゃがは皮を剥き、2mm幅の半月切りに。
サッと水にさらし水気を切る。- 2
レモンも2mm幅の半月切りに。
- 3
塩サバは1枚を6等分の削ぎ切りに。
- 4
バターは小分けにしておく。
- 5
耐熱皿に新じゃが2枚→サバ1切れ→レモン1枚を交互に並べる。
- 6
全体に塩胡椒を振り、バターを等間隔にのせる。
オリーブオイルを回しかけ、お好みのハーブをのせる。- 7
トースターで15分焼く。