材料
- 材料
- 分量
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- にんじん
- 1/3本
- シイタケ
- 3本
- こんにゃく
- 1/4枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 適量
- 麦みそ
- 大さじ2
- 地酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1~小さじ1と1/2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- ねぎ(小口切り)
- 適量
手順一覧
- 1
米を研いで水をきっておきます。
- 2
鶏もも肉は1cm角に、にんじん・油揚げは細切りに、シイタケ・こんにゃくは薄切りにします。
- 3
炊飯器の内釜に、米・味噌・地酒・醤油・和風顆粒だしを加えたら、2合の目盛りのところまで水を入れ、混ぜます。
- 4
切った具材をいれたら軽く混ぜて炊きます。
- 5
炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、ねぎをかけて完成!