チャチャッと男メシ

塩豆腐のカクテルサラダ

材料

材料
分量
絹豆腐
1丁
小さじ1
サーモン
100g
アボカド
1個
ベビーリーフ
1袋
醤油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
わさび
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

1

豆腐の水気を切って全体に塩を塗りひろげる

2

ペーパータオルで豆腐を包み、バットなどの容器にのせラップをしたら、冷蔵庫で半日~1日おく

3

塩豆腐・サーモン・アボカドをさいの目に切る

4

ボウルに醤油・レモン汁・わさび・オリーブオイル・塩を入れ混ぜ合わせる

5

ドレッシングに塩豆腐・サーモン・アボカドを入れ和える

6

皿にベビーリーフをひろげドレッシングで和えた塩豆腐・サーモン・アボカドをのせたら完成!