材料
- 材料
- 分量
- 絹豆腐
- 1丁
- 塩
- 小さじ1
- サーモン
- 100g
- アボカド
- 1個
- ベビーリーフ
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1
豆腐の水気を切って全体に塩を塗りひろげる
- 2
ペーパータオルで豆腐を包み、バットなどの容器にのせラップをしたら、冷蔵庫で半日~1日おく
- 3
塩豆腐・サーモン・アボカドをさいの目に切る
- 4
ボウルに醤油・レモン汁・わさび・オリーブオイル・塩を入れ混ぜ合わせる
- 5
ドレッシングに塩豆腐・サーモン・アボカドを入れ和える
- 6
皿にベビーリーフをひろげドレッシングで和えた塩豆腐・サーモン・アボカドをのせたら完成!