うんまかレシピ

レタスのうま辛豚のせ

とってもシンプルで簡単で、それでいて美味しいレシピ。野菜の上にどーんとお肉のせ!
ドレッシングいらずで、野菜と肉を一緒に食べられるのでオススメです!
サラダ感覚だけど、しっかりタンパク質も取れる、ひと皿で満足の料理です!!

材料(1人分)

材料
分量
豚バラ肉
150g
レタス
2枚
地酒・こいくち醤油
各大さじ1
豆板醤
小さじ1

手順一覧

1

豚バラ肉は食べやすい長さに切る

2

レタスは洗った後、食べやすくちぎる※しっかり水気を切る

3

地酒・こいくち醤油・豆板醤を混ぜ合わせる

4

フライパンを熱し、豚バラを炒める※油は不要、しっかりフライパンを熱してから炒める

5

火が通ったら、調味料を加えて炒め絡める

6

皿にレタスを広げ、その上に豚肉を盛る

ポイント

  • 洗ったレタスはしっかり水気を切る
  • 豚バラにしっかり脂があるので油は不要、フライパンをよく熱する