- 鮭は水気を取り、料理酒で臭みを取りましょう
- 油で揚げることなく、レンジで手軽に作れるフライ風レシピです
鮭はキッチンペーパーで水気を取り、3等分に切って、酒をふりかけておく
耐熱皿にパン粉とサラダ油を入れよく混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで2分加熱する
加熱したパン粉の中心部分に焦げ目が出来たら、焦げ目をまんべんなく広げ、パセリのみじん切り・塩コショウを加え更に混ぜる
鮭全体にマヨネーズを薄く塗り、パン粉の入った耐熱皿に入れてまぶす
耐熱皿の上にペーパータオルを敷き、その上に鮭を並べ600Wのレンジで1分30秒加熱する
鮭を返して、反対側も同様に600Wのレンジで1分30秒加熱したら、出来上がり