たった4つシンプルな材料だけで、冷めてもおいしく、作り置きのおかずやお弁当のおかずにもぴったりです!
材料(作りやすい分量)
- 材料
- 分量
- じゃがいも
- 正味400g
- 鮭フレーク
- 50g(1瓶)
- バター
- 20g
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
- 1
じゃがいもは皮を剥いて5mm角の細切りにし、サッと水にさらして水気を切る。
- 2
耐熱ボウルに水気を拭き取ったじゃがいも、鮭フレーク・バター・薄口しょうゆ、材料全てを加え、ふんわりとラップをかけ600Wのレンジで7分30秒加熱する。
- 3
加熱後取り出し、全体をよく混ぜ完成。
ポイント
鮭にバターのとろみがついて旨味やコクがじゃがいもに移り、レンジで加熱するだけでおいしく仕上がります。