「サラダチキン」を使った料理の第2弾!火も使わず、手軽に作れる丼をご紹介します。
分量:1人分
- 材料
- 分量
- サラダチキン・アボカド
- 各1/2個
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
- 刻みのり・ごま・小ネギ
- 各適量
手順一覧
- 1
サラダチキン・アボカドを角切りにする。
- 2
ボウルに焼肉のタレ・ごま油・コチュジャンを混ぜ合わせ、角切りにしたサラダチキンとアボカドを和える。
- 3
器にご飯、具材、卵黄を盛り付ける。
- 4
刻みのり・ゴマ・ネギ・タレをかければ完成。