チャチャッと男メシ

桜エビの冷製パスタ

材料

材料
分量
パスタ
100g
桜エビ(乾燥)
大さじ2
ベビーリーフ
お好みで好きなだけ
カッテージチーズ
ミニトマト
ブロッコリー
オリーブオイル・酢
各大さじ3
塩コショウ
適量

作り方

1

パスタは表記時間茹でて、水にさらしておく。

2

ミニトマト・ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。

3

耐熱容器に桜エビを入れ、レンジ500wで30秒加熱する。

4

ボウルに、オリーブオイル・酢・塩コショウを混ぜ合わせ、桜エビを加えたらさらに混ぜる。

5

水を切ったパスタを器に盛り、上にベビーリーフ・ブロッコリー・ミニトマト・カッテージチーズをトッピングしたら、桜エビドレッシングをまわしかけて完成!