材料
- 材料
- 分量
- パスタ
- 100g
- 桜エビ(乾燥)
- 大さじ2
- ベビーリーフ
- お好みで好きなだけ
- カッテージチーズ
- 〃
- ミニトマト
- 〃
- ブロッコリー
- 〃
- オリーブオイル・酢
- 各大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
- 1
パスタは表記時間茹でて、水にさらしておく。
- 2
ミニトマト・ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
- 3
耐熱容器に桜エビを入れ、レンジ500wで30秒加熱する。
- 4
ボウルに、オリーブオイル・酢・塩コショウを混ぜ合わせ、桜エビを加えたらさらに混ぜる。
- 5
水を切ったパスタを器に盛り、上にベビーリーフ・ブロッコリー・ミニトマト・カッテージチーズをトッピングしたら、桜エビドレッシングをまわしかけて完成!