栄養たっぷりのサバ缶で、おかずはもちろん、おつまみにもおススメな一品を作ります。
材料
- 材料
- 分量
- サバ缶(水煮)
- 1缶
- 納豆
- 1パック
- たけのこ(水煮)・ねぎ
- 適量
- キムチ
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
手順一覧
- 1
サバ缶は水気を切り、細かくする。ネギ・水煮たけのこはみじん切りにする。
- 2
ボウルに細かくしたサバ缶と納豆・みじん切りにしたネギ・水煮たけのこ、キムチ・しょうゆ・ごま油を入れ混ぜる。
- 3
油揚げを開き巾着にしたら、裏返して具を入れ、爪楊枝で閉じる。
- 4
フライパンにサラダ油を入れ、巾着を揚げる。
- 5
両面が揚がったら、器に盛り、つけダレ用にポン酢をそえれば完成!
ポイント