チャチャッと男メシ

サバ缶のばくだん揚げ

栄養たっぷりのサバ缶で、おかずはもちろん、おつまみにもおススメな一品を作ります。

材料

材料
分量
サバ缶(水煮)
1缶
納豆
1パック
たけのこ(水煮)・ねぎ
適量
キムチ
100g
油揚げ
2枚
サラダ油
適量
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
ポン酢
適量

手順一覧

1

サバ缶は水気を切り、細かくする。ネギ・水煮たけのこはみじん切りにする。

2

ボウルに細かくしたサバ缶と納豆・みじん切りにしたネギ・水煮たけのこ、キムチ・しょうゆ・ごま油を入れ混ぜる。

3

油揚げを開き巾着にしたら、裏返して具を入れ、爪楊枝で閉じる。

4

フライパンにサラダ油を入れ、巾着を揚げる。

5

両面が揚がったら、器に盛り、つけダレ用にポン酢をそえれば完成!

ポイント