チャチャッと男メシ

ロシアンハンバーグ

具沢山のロシアンハンバーグ。丸くしたハンバーグの中には、色々な具材が!みんなで何が当たるか楽しみながら食べよう。

表コンテンツ

材料
分量
合いびき肉
350g
玉ねぎ
1個
塩コショウ
適量
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ4
ナツメグ
適量
200cc
ケチャップ・中濃ソース
各大さじ5
コンソメ
1個
サラダ油
適量
中に入れる具 お好きなものを用意
うずら卵・チーズ・プチトマトなど

手順一覧

1

牛乳にパン粉を浸しておく。玉ねぎをみじん切りにしたら耐熱皿に入れ、軽くラップをしたら、レンジ500Wで5分加熱。加熱が終わったら粗熱をとっておく。

2

ボウルに合いびき肉、牛乳に浸したパン粉、玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグを入れ、こねる。

3

お好きな具を準備して、肉ダネで包んで丸めたら、レンジ500Wで4分加熱する。

4

フライパンに油を引き、加熱したハンバーグを焼いていく。
焼き色が付いたら、水・ケチャップ・ソース・コンソメを入れて煮込んだら完成!

ポイント