材料

材料
分量
ホワイトチョコ
200g
バニラアイス
100g
クリームチーズ
100g
ブラックカカオクッキー
100g
ブラックカカオクッキー(飾り付け用)
4枚

作り方

1

ブラックカカオクッキー100gを細かく砕く

2

クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる

3

耐熱ボウルに小さく割ったホワイトチョコとバニラアイスを入れ、湯せんで溶かす

4

溶かしたホワイトチョコをクリームチーズに数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる

5

容器に砕いたクッキーを入れ軽く押し固めたら、上から優しく(4)を入れる

6

上にカカオクッキーをトッピングし、冷蔵庫で半日~1日冷やして完成!