材料
- 材料
- 分量
- ホワイトチョコ
- 200g
- バニラアイス
- 100g
- クリームチーズ
- 100g
- ブラックカカオクッキー
- 100g
- ブラックカカオクッキー(飾り付け用)
- 4枚
作り方
- 1
ブラックカカオクッキー100gを細かく砕く
- 2
クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる
- 3
耐熱ボウルに小さく割ったホワイトチョコとバニラアイスを入れ、湯せんで溶かす
- 4
溶かしたホワイトチョコをクリームチーズに数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる
- 5
容器に砕いたクッキーを入れ軽く押し固めたら、上から優しく(4)を入れる
- 6
上にカカオクッキーをトッピングし、冷蔵庫で半日~1日冷やして完成!