レンジでほったらかし加熱できる春雨をプラスしてボリュームUP!
隠し味程度のほのかに香るカレー粉が食欲をそそります。
新しいオイスターカレー味のきんぴらは、作り置きにもおすすめのごはんがもりもり進むおかずです。
耐熱ボウルに水500ccと乾燥春雨を加えて広げ、ラップをかけずに600Wのレンジで7分加熱。ザルに取り上げ、流水でサッと水洗いし、水気を切っておきます。
豚肉は食べやすい長さに切り、下味調味料のしょうゆ・みりん・酒をよく揉み込んでおきます。
*タンパク質に下味を付けておくことでおいしく仕上がります。
れんこんはピーラーで皮を剥いて半月切りにし、水にさらして水気を切っておきます。ピーマンは、細切りにします。
調味料を合わせておきましょう。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わってきたられんこんを加えて炒め、火が通ってきたらピーマンと春雨を加え、更に炒めましょう。
調味料を加えて全体に絡め、最後に濃口しょうゆを加えて、味を調えたら出来上がりです。
レンジでほったらかし加熱できる春雨をプラスしてボリュームUP!
隠し味程度のほのかに香るカレー粉が食欲をそそります。
新しいオイスターカレー味のきんぴらは、作り置きにもおすすめのごはんがもりもり進むおかずです。