甘みのあるかぼちゃと豚肉の相性がぴったりなロール巻き!
バターのうま味やコクもプラスし、レンジにお任せの簡単蒸し料理です。
トッピングのカレー粉とチーズの風味もプラスされ、シンプルだけどパンチのあるメインのひと品に変身します。
ラクうまゴハン
レンジで簡単!かぼちゃの豚肉ロール バターカレーチーズ仕上げ
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- かぼちゃ
- 300g
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚分
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 20g
- トッピング
- カレー粉、粉チーズ
- 各適量
作り方
- 1
かぼちゃは1センチ幅のくし切りにし、12枚分を用意する。
- 2
豚肉を広げて塩胡椒を振り、かぼちゃ一枚をきつめに巻き付けたら、大きめの耐熱皿に丸く等間隔になるように重ねながら並べる。
- 3
バターを3か所位に分けてのせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで7分加熱する。
- 4
蒸し汁とバターソースと共に器に盛り、茶漉しでカレー粉をふるい、粉チーズをトッピングして頂く。