ラクうまゴハン

レンジで簡単!かぼちゃの豚肉ロール バターカレーチーズ仕上げ

甘みのあるかぼちゃと豚肉の相性がぴったりなロール巻き!
バターのうま味やコクもプラスし、レンジにお任せの簡単蒸し料理です。
トッピングのカレー粉とチーズの風味もプラスされ、シンプルだけどパンチのあるメインのひと品に変身します。

材料(4人分)

材料
分量
かぼちゃ
300g
豚ロース薄切り肉
12枚分
塩胡椒
少々
バター
20g
トッピング
 
カレー粉、粉チーズ
各適量

作り方

1

かぼちゃは1センチ幅のくし切りにし、12枚分を用意する。

2

豚肉を広げて塩胡椒を振り、かぼちゃ一枚をきつめに巻き付けたら、大きめの耐熱皿に丸く等間隔になるように重ねながら並べる。

3

バターを3か所位に分けてのせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで7分加熱する。

4

蒸し汁とバターソースと共に器に盛り、茶漉しでカレー粉をふるい、粉チーズをトッピングして頂く。