材料
- 材料
- 分量
- じゃがいも
- 2個
- サラミ
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 牛乳・粉チーズ
- 各大さじ2
- バター
- 10g
- タバスコ
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 適量
- クラッカー・バケット
- 適量
作り方
- 1
サラミ・ピーマン・玉ねぎは細かく切る
- 2
じゃがいもは皮を剥き、一口大にカットし、水にさらして軽く水をきる
- 3
じゃがいも・たまねぎ・ピーマンを耐熱容器に入れたら、ふわっとラップをしてレンジ600Wで3分~4分加熱する
- 4
じゃがいもに串が通ったら、熱いうちに潰す
- 5
潰したじゃがいもに、マヨネーズ、牛乳、バター、粉チーズ、タバスコを入れよく混ぜる
- 6
サラミを入れさらに混ぜたら、塩コショウで味をととのえる
- 7
皿にポテトディップを盛り、クラッカーやバケットを添えたら完成!