チャチャッと男メシ

パイナップル炒飯

分量:2人分

材料
分量
パイナップル
小1/2個
ミックスベジタブル
50g
冷凍エビ
6個
にんにく
1欠片
輪切り唐辛子
少々
ナンプラー
大さじ1
塩コショウ
適量
ご飯
1合分

手順一覧

1

パイナップルを半分に切り、果肉をくり抜き1cm角にする。冷凍エビは熱湯につけて解凍しておく。

2

フライパンにサラダ油を適量入れて、みじん切りしたにんにく、輪切り唐辛子を入れて、香りが立ってきたらミックスベジタブル・水気を切ったエビを入れて炒める。

3

エビに火が通ったら、ご飯を入れて、さらに炒める

4

ナンプラーを入れて、塩コショウで味を整える。最後にパイナップルを加えて、軽く炒めれば完成!