分量:2人分
- 材料
- 分量
- パイナップル
- 小1/2個
- ミックスベジタブル
- 50g
- 冷凍エビ
- 6個
- にんにく
- 1欠片
- 輪切り唐辛子
- 少々
- ナンプラー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ご飯
- 1合分
手順一覧
- 1
パイナップルを半分に切り、果肉をくり抜き1cm角にする。冷凍エビは熱湯につけて解凍しておく。
- 2
フライパンにサラダ油を適量入れて、みじん切りしたにんにく、輪切り唐辛子を入れて、香りが立ってきたらミックスベジタブル・水気を切ったエビを入れて炒める。
- 3
エビに火が通ったら、ご飯を入れて、さらに炒める
- 4
ナンプラーを入れて、塩コショウで味を整える。最後にパイナップルを加えて、軽く炒めれば完成!