チャチャッと男メシ

オイスターソースチキン

「Cook Do® 青椒肉絲用」はオイスターソースのコクとねぎ油の香ばしい香りが、ジューシーな牛肉とシャキシャキしたピーマンのうま味を引き立てるソースなんです。

「Cook Do®」詳しくはこちら

鶏肉に合わせても間違いなく美味しいでしょ!ということで、今回はアレンジレシピをご紹介いたします。

材料

材料
分量
「Cook Do®」<青椒肉絲用>
1箱
鶏モモ肉
1枚
もやし
1/2袋
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
小ねぎ(小口切り)
適量

作り方

1

鶏モモ肉は一口サイズに切り、ピーマンは細切りにする。

2

耐熱容器に、もやし・ピーマン、酒ををまわしかけたら軽くラップをし、レンジ500wで1分30秒加熱する。
加熱後、塩コショウで軽く味付けをする。

3

鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。

4

フライパンにサラダ油を入れ熱したら、中火で鶏モモ肉を皮目の方から2~3分焼く。

5

皮目に焼き目がついたら、裏返して2分程度焼き、余分な油をふき取る。

6

「Cook Do®」<青椒肉絲用>を入れ、鶏肉にからめる。

7

器に、もやし・ピーマンを広げたら、オイスターソースチキンを盛り付け、小ねぎを散らして、完成!