夏野菜のおくらを使ってこちらを作ります!
材料
- 材料
- 分量
- おくら
- 6本
- ちくわ
- 2本
- 豚バラ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
- ☆(青のり衣)
- てんぷら粉・冷水
- 各大さじ2
- 青のり粉
- 大さじ1
- ★(カレー風味衣)
- てんぷら粉・冷水
- 各大さじ2
- カレー粉・しょうゆ
- 各小さじ1
手順一覧
- 1
おくらのヘタを取り、軽く塩もみしたら水で洗い流し水気をふき取る。
- 2
(ちくわおくら) おくら2本をちくわの両端から差し込む。
- 3
(おくらの肉巻き) 豚バラ肉に塩コショウをふったら、オクラに巻き付ける。
- 4
☆(青のり衣)と★(カレー風味衣)の材料それぞれ、ボールで混ぜて衣を作る。
- 5
ちくわおくらは☆(青のり衣)に、オクラの肉巻きは★(カレー風味衣)をつけたら、熱した油で揚げる。
- 6
きつね色になるまで揚げたら、油をきって完成!