材料
- 材料
- 分量
- 牛薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 2枚
- ねぎ
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- 焼肉のたれ
- 150ml
手順一覧
- 1
耐熱ボウルに牛薄切り肉と焼肉のたれを入れ揉みこんでおきます。
- 2
斜め切りにしたねぎ、ざく切りにした白菜、一口大にした豆腐を肉の上にのせます。
- 3
ボウルにラップをしたら電子レンジで3分加熱します。
- 4
3分加熱が終わったら、焼肉のたれが絡むように全体的に混ぜ合わせ、ラップをして、600wで5分加熱します。
- 5
全体的に煮えたら、再度混ぜ合わせ、器に盛り完成!お好みで、玉子につけたり七味唐辛子をかけてお召し上がりください。