チャチャッと男メシ

簡単肉豆腐

材料

材料
分量
牛薄切り肉
150g
白菜
2枚
ねぎ
1/2本
豆腐
1/2丁
焼肉のたれ
150ml

手順一覧

1

耐熱ボウルに牛薄切り肉と焼肉のたれを入れ揉みこんでおきます。

2

斜め切りにしたねぎ、ざく切りにした白菜、一口大にした豆腐を肉の上にのせます。

3

ボウルにラップをしたら電子レンジで3分加熱します。

4

3分加熱が終わったら、焼肉のたれが絡むように全体的に混ぜ合わせ、ラップをして、600wで5分加熱します。

5

全体的に煮えたら、再度混ぜ合わせ、器に盛り完成!お好みで、玉子につけたり七味唐辛子をかけてお召し上がりください。