中に何が入っているかは、作った人にしかわからないので、中身次第で食べる人はビックリの一品で
材料
- 材料
- 分量
- 豚薄切り肉
- 適量
- ポテトサラダ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ラップ
- 適量
- 爪楊枝
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 中に入れる具
- お好きなものを好きなだけ
手順一覧
- 1
ラップの上に豚薄切り肉を少し重なるようにして広げ、片栗粉をふりかける。
- 2
広げた豚薄切り肉にポテトサラダを乗せたら、好きな具材を並べていく。
- 3
のりまきの要領で巻いたら、塩こしょうをふりかける
- 4
フライパンにサラダ油を入れたら、巻き終り部分から焼いていく。
- 5
しっかり焼けたら、爪楊枝を等間隔で刺してカットしていく。
- 6
カットしたものをお皿に盛りケチャップを添えたら完成!
ポイント