材料
- 材料
- 分量
- 鶏ささみ
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- ひきわり納豆
- 2パック
- キムチの素
- 大さじ1
- ゴマ・青ネギ(小口切り)
- 適量
- 冷凍うどん
- 2人前
- たまご
- 2個
- だし醤油
- 適量
手順一覧
- 1
鶏ささみは耐熱皿にのせ、酒をふってふんわりラップをかけて600wのレンジで4分ほど加熱する
- 2
粗熱がとれたら食べやすい大きさに割いておく
- 3
【半熟卵を作る】マグカップに水を入れ中に卵を割り入れラップをせずに600wのレンジで1~1分半ほど加熱する
- 4
ボウルに鶏ささみと納豆・キムチの素・ごまを入れて和えて、うどんの上に乗せる
- 5
マグカップで作った温泉卵と青ネギをトッピングし醤油をかける