材料
- 材料
- 分量
- なす
- 1本
- サラダチキン(プレーン)
- 1パック
- 胡麻ドレッシング
- 適量
- ネギ・糸唐辛子
- お好みで
作り方
- 1
サラダチキンを手で割いてほぐす
- 2
なすの皮をむき、水にさらしたらラップに包んでレンジ600Wで3分程度加熱する
- 3
柔らかくなったなすを氷水につけて冷やしたら、一口サイズに切る
- 4
器に、割いたサラダチキン・なすを盛り付けたら胡麻ドレッシングをかけ、お好みでねぎや糸唐辛子をトッピングしたら完成!
サラダチキンを手で割いてほぐす
なすの皮をむき、水にさらしたらラップに包んでレンジ600Wで3分程度加熱する
柔らかくなったなすを氷水につけて冷やしたら、一口サイズに切る
器に、割いたサラダチキン・なすを盛り付けたら胡麻ドレッシングをかけ、お好みでねぎや糸唐辛子をトッピングしたら完成!