材料
- 材料
- 分量
- 生ハム
- 1パック
- キュウリ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 白ご飯
- 2杯分
- 卵黄
- 2個
- ごま
- 適量
手順一覧
- 1
生ハム・キュウリは細切りにしておく。
- 2
ボウルにごま油、焼肉のたれ、コチュジャンを入れよく混ぜる。
- 3
ユッケダレを作ったら、細切りにした生ハム、キュウリを入れよく和える。
- 4
どんぶりに温かいご飯を盛り、生ハムユッケをのせ、真ん中にくぼみを作ったら卵黄をのせ、ごまをふりかけたら完成!
生ハム・キュウリは細切りにしておく。
ボウルにごま油、焼肉のたれ、コチュジャンを入れよく混ぜる。
ユッケダレを作ったら、細切りにした生ハム、キュウリを入れよく和える。
どんぶりに温かいご飯を盛り、生ハムユッケをのせ、真ん中にくぼみを作ったら卵黄をのせ、ごまをふりかけたら完成!