材料
- 材料
- 分量
- 餅
- 4個
- 豚ばら肉
- 100g
- シーフードミックス
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
中華あん
- 材料
- 分量
- 水
- 250cc
- 中華だし・酒・オイスターソース
- 各大さじ1
- 醤油・砂糖
- 各大さじ1/2
- ごま油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 小ネギ
- 適量
手順一覧
- 1
餅は縦に2等分、豚バラは一口サイズに、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
- 2
水溶き片栗粉以外の調味料を合わせておく。
- 3
フライパンにごま油を入れ、具材を炒めていく。具材に火が通ったら調味料を入れ、煮る。
- 4
餅に小麦粉をまぶして、多めの油でカリカリになるように揚げ焼きにする。
- 5
具材が煮えたら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
- 6
餅を器に入れ、中華あんをかけて小ネギをちらせば完成!