焼売の皮の代わりにシャキシャキのもやしを使っているので食感も楽しい焼売です
材料
- 材料
- 分量
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 片栗粉
- 大さじ2
- オイスターソース・砂糖
- 各小さじ1/2
- 醤油・ごま油
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
手順一覧
- 1
みじん切りにした玉ねぎに片栗粉大1を加えてまぶします。
- 2
もやしを調理ばさみで細かく切って、片栗粉大2を加えてまぶします。
- 3
ボールにひき肉と調味料を入れ混ぜます。
- 4
よく混ざったら、玉ねぎを入れさらに混ぜて、一口サイズに丸く成形します。
- 5
成形した肉だねにもやしをまんべんなく付け、耐熱皿に入れます。
- 6
ラップをしたら600wで4分加熱して、中まで火が通ったら完成!