「チュモッパ」とは、韓国の一口サイズの丸いおにぎりのことなんです。
一度食べたら止められない病みつきになるおにぎりです。
材料
- 材料
- 分量
- ごはん
- 200g程度
- 明太子
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- たくあん
- 4枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- 焼きのり
- 1/2枚
- 白ごま・塩
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 1
明太子の中身を取り出し、マヨネーズと混ぜる。
- 2
たくあん・魚肉ソーセージは細かく刻む。
- 3
器にごはんを盛ったら、ごま油、塩、白ごまを入れ混ぜ合わせる。
- 4
ごはんに、明太マヨ、たくあん、魚肉ソーセージ、小ねぎ、細かくちぎった焼きのりを入れ混ぜ合わせる。
- 5
混ぜたら一口サイズに丸く握って完成!