材料
- 材料
- 分量
- うどん(冷凍)
- 1玉
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- ポン酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒コショウ・小ねぎ・かつお節
- 適量
手順一覧
- 1
玉ねぎとウインナーは薄くスライスし、キャベツはざく切りにしておきます。
- 2
耐熱ボウルに冷凍うどん、玉ねぎ、ウインナー、キャベツを入れラップをしたらレンジ600wで4分ほど加熱します。
- 3
加熱したら、マヨネーズ・ポン酢・醤油を入れ混ぜ合わせます。
- 4
再度ラップをして、レンジ600wで1分加熱します。
- 5
器に盛り、黒コショウ、かつお節、小ねぎをかけたら完成!