真鯛のアクアパッツァ

魚介のうまみがギュギュギュ~っと詰まったごちそうイタリアン

材料 (4人分)

材料
分量
真鯛
4切れ
あさり
300g
ミニトマト
10個
アンチョビフィレ
2枚
ニンニク
1かけ
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
100cc
少々
こしょう
少々
刻みパセリ
少々

手順一覧

1

真鯛は食べやすい大きさに切り、塩をふっておく

2

あさりは砂抜きをし、よく洗う

3

アンチョビ、にんにくはみじん切りにする

4

フライパンにオリーブ油、アンチョビ、ニンニクを入れて熱し、香りが立ってきたらキッチンペーパーで拭いた真鯛を入れて両面焼く

5

あさり、ミニトマト、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする(水分が足りないようなら水を加える)

6

あさりが開いたら塩こしょうで味を調え、パセリをちらす