がっつりだけど、サッパリ!?レモンバターソースで、いくらでも食べれちゃうようなトンテキ
材料
- 材料
- 分量
- 豚ロース(ステーキ用)
- 2枚
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- おろしにんにく(チューブ)
- 大さじ1
- レモン絞り汁
- 大さじ1
- バター
- 20g
- サラダ油
- 適量
手順一覧
- 1
豚ロースにフォークを刺して筋を切る。
- 2
両面に塩こしょう、おろしにんにくを塗ったら、小麦粉をまぶす。
- 3
フライパンにサラダ油をいれ、豚ロースを両面こんがりと火が通るまで焼いていく。
- 4
焼けた豚ロースを取り出して、フライパンにバターを入れる。
- 5
バターが溶けたら、レモン汁を入れる。
- 6
取り出した豚ロースをフライパンに戻し、ソースを絡めて皿に盛り付け、上からソースをかければ完成!
ポイント