ラクうまゴハン

生くずきりで!炒めるだけ簡単ボリュームナポリタン

パスタの代わりに、生くずきりを使った簡単ナポリタンです。
お財布にも身体にもやさしく簡単にボリュームアップ!
これからが旬の新玉ねぎをたっぷり使うことで、おいしいとろみや甘みもプラスします。

材料 2人分

材料
分量
生くずきり
1袋200g
新玉ねぎ
正味250g
ピーマン
2個
ソーセージ
6本
〇合わせ調味料
 
トマトケチャップ
大さじ4
オイスターソース
大さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1
 
 
オリーブオイル
大さじ1
白胡椒
少々
バター
15g
お好みで粉チーズ
適量

作り方

1

生くずきりはザルに上げて水洗いし、水気を切っておく。

2

新玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンは輪切りに、ソーセージは斜め薄切にし、合わせ調味料を混ぜておく。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎがしんなりとするまで5分程炒める。
ソーセージ・生くずきりを加え3分程炒め、残り1分でピーマンを加える。

4

火が通ったら合わせ調味料を全体に絡める。
白胡椒とバターで仕上げて、お好みで粉チーズを振る。

ポイント

お鍋などに使う事が多い生くずきりですが、調味料の旨味が染み込み柔らかい食感になるので、お子さんや高齢の方にも食べやすく仕上がります!