パスタの代わりに、生くずきりを使った簡単ナポリタンです。
お財布にも身体にもやさしく簡単にボリュームアップ!
これからが旬の新玉ねぎをたっぷり使うことで、おいしいとろみや甘みもプラスします。
ラクうまゴハン
生くずきりで!炒めるだけ簡単ボリュームナポリタン
材料 2人分
- 材料
- 分量
- 生くずきり
- 1袋200g
- 新玉ねぎ
- 正味250g
- ピーマン
- 2個
- ソーセージ
- 6本
- 〇合わせ調味料
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白胡椒
- 少々
- バター
- 15g
- お好みで粉チーズ
- 適量
作り方
- 1
生くずきりはザルに上げて水洗いし、水気を切っておく。
- 2
新玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンは輪切りに、ソーセージは斜め薄切にし、合わせ調味料を混ぜておく。
- 3
フライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎがしんなりとするまで5分程炒める。
ソーセージ・生くずきりを加え3分程炒め、残り1分でピーマンを加える。- 4
火が通ったら合わせ調味料を全体に絡める。
白胡椒とバターで仕上げて、お好みで粉チーズを振る。
ポイント
お鍋などに使う事が多い生くずきりですが、調味料の旨味が染み込み柔らかい食感になるので、お子さんや高齢の方にも食べやすく仕上がります!