茹でたそうめんが食べきれずに残ってしまった時や、チャチャッとおつまみを作りたい時におすすめのレシピをご紹介します。
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- そうめん
- 適量
- 油
- 少々
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 適量
- お好みのトッピング
- 適量
手順一覧
- 1
そうめんに油をまわしかけ、ほぐしておく。
- 2
フライパンにチーズを入れ、その上にそうめんを薄く広げる。お好みでトッピングを乗せたら、中火で焦げないように焼く。
- 3
焼き色が付いてきたら、裏返してフライ返しで押し付けて平にする。
- 4
チーズがカリカリに焼けたらフライパンから取り出して、仕上げに塩コショウを振って完成!
ポイント