材料
- 材料
- 分量
- 鶏がらスープ素
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 醤油
- 大さじ2
- お好みの鍋の具材
- 適量
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ★鷹の爪
- 3本
- ★ニンニク
- 3片
- ★しょうが
- 2cm程度
- ★長ネギ
- 1/2本
- ★食べるラー油
- 大さじ山盛り3
手順一覧
- 1
ニンニクは薄皮をむき、しょうがは厚めにスライス、長ネギは斜め切りにします。
- 2
鍋に★の材料を入れ焦げないように、香りが出てくるまで炒めます。
- 3
香りが出てきたら、水、鶏がらスープの素、しょうゆを加え沸騰させます。
- 4
スープが沸騰したら、お好みの鍋の具材を入れて煮たら完成!