- カステラは市販のスポンジや余ったホットケーキなどでも大丈夫です。
- フルーツ以外にも、カステラにココアを染み込ませてチョコと盛り付けるなど、おうちにあるものを使って簡単に作ってください
材料
- 材料
- 分量
- カステラ
- 4切れ
- フルーツ缶詰
- 1缶
- お好みのフルーツ
- 適量
- 生クリーム
- 200ml
- いちごジャム
- 大さじ4
- ストロベリーヨーグルト
- 180g
手順一覧
- 1
カステラ、お好みのフルーツは食べやすい大きさにカットします。
- 2
フルーツ缶はシロップとフルーツに分けておきます。
- 3
カステラの表面に、フルーツ缶のシロップを染み込ませます。
- 4
ボールに生クリームといちごジャムを入れ、ツノが立つまでホイップします。
- 5
ホイップにいちごヨーグルトを加えさっくりと混ぜます。
- 6
器にフルーツ、カステラ、ヨーグルトクリームを彩りよく盛り付けたら完成!