材料
- 材料
- 分量
- 乾パン
- 10個
- 牛乳
- 100ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1/2缶
- トマト缶
- 1/2缶
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
手順一覧
- 1
玉ねぎは薄くスライスします。
- 2
乾パンをビニール袋に入れ、粗めに砕きます。
- 3
グラタン皿に砕いた乾パン、牛乳を入れ浸しておきます。
- 4
トマト缶にコンソメ、ケチャップ、塩コショウを入れ混ぜます。
- 5
乾パンの上に玉ねぎ、ツナを散らしたら、トマトソースをかけ、ピザ用チーズをのせます。
- 6
トースターで10分程度焦げ目がつくまで焼いたら完成!