表コンテンツ
- 材料
- 分量
- かぶ
- 2株
- ハーフベーコン
- 4枚
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 豆乳
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- 塩コショウ・ピザ用チーズ・サラダ油
- 適量
手順一覧
- 1
かぶは5mm幅でいちょう切り、かぶの葉は3cmぐらいに、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
- 2
フライパンにバターを入れ、切った材料を入れ炒める。
- 3
かぶが薄く透き通ってきたら小麦粉を加え炒める。
- 4
粉っぽさが無くなったら、豆乳、コンソメ、味噌を加え、とろみが出るまで混ぜる。
- 5
とろみが出たら塩コショウで味を整え、サラダ油を塗った耐熱皿に入れチーズをかける。
- 6
オーブントースターで焦げ目がつくぐらい焼いたら完成!