材料
- 材料
- 分量
- 鶏肉
- 1枚
- 味噌
- 小さじ2
- 無糖ヨーグルト・みりん
- 各大さじ1
- チューブニンニク・しょうが
- 各2cm
- 塩コショウ
- 適量
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
- 1
鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2
ビニール袋に鶏肉、味噌、無糖ヨーグルト、みりん、ニンニク、しょうが、
塩コショウ、七味唐辛子を入れ、よく揉み込む。- 3
よく揉み込んだら、ビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分以上漬けておく。
- 4
フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、漬け込んだ鶏肉を中火で焼く。
- 5
片面5分焼いたら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 6
両面焼き、鶏肉に火が通ったら器に盛り付けて完成!