チャチャッと男メシ

いんげんのペペロン・いんげんのクリームチーズ和え

いんげんのぺペロン

材料
分量
いんげん
100g
ベーコン
3枚
粉チーズ
適量
塩こしょう
少々
男のガーリックオイル
適量

男のガーリックオイル

材料
分量
にんにく(みじん切り)
4片
オリーブオイル
100cc

いんげんのクリームチーズ和え

材料
分量
いんげん
100g
クリームチーズ
40g
砂糖
小さじ1/2
少々
黒ごま
小さじ1

手順一覧

1

いんげんは筋を取って下茹でしておく。

2

【ぺペロン】男のガーリックオイル(オリーブオイル100ccにみじん切りにした、にんにくをつけておく)をフライパンにいれ、

3

短冊切りにしたベーコンを焼く。

4

ベーコンが焼けたら、インゲンを入れ炒めて塩こしょうをする。

5

器に盛って、粉チーズを振りかければ完成!

6

【クリームチーズ和え】ボールにクリームチーズ・砂糖・黒胡麻を混ぜて、塩で味を整える。

7

茹でたいんげんを入れ、合えれば完成