いんげんのぺペロン
- 材料
- 分量
- いんげん
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- 粉チーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 男のガーリックオイル
- 適量
男のガーリックオイル
- 材料
- 分量
- にんにく(みじん切り)
- 4片
- オリーブオイル
- 100cc
いんげんのクリームチーズ和え
- 材料
- 分量
- いんげん
- 100g
- クリームチーズ
- 40g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 小さじ1
手順一覧
- 1
いんげんは筋を取って下茹でしておく。
- 2
【ぺペロン】男のガーリックオイル(オリーブオイル100ccにみじん切りにした、にんにくをつけておく)をフライパンにいれ、
- 3
短冊切りにしたベーコンを焼く。
- 4
ベーコンが焼けたら、インゲンを入れ炒めて塩こしょうをする。
- 5
器に盛って、粉チーズを振りかければ完成!
- 6
【クリームチーズ和え】ボールにクリームチーズ・砂糖・黒胡麻を混ぜて、塩で味を整える。
- 7
茹でたいんげんを入れ、合えれば完成