食パンを型枠にして、具材を一気にプレスする一風変わったホットサンドの作り方を紹介します。
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- キャベツの千切り
- 適量
- ツナ缶
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- バター
- 適量
手順一覧
- 1
食パンは耳を残して、中を四角にくり抜く
- 2
熱したフライパンにバターを敷き、中をくり抜いた食パンの枠をのせる
- 3
食パンの枠の中に卵を割り入れる
- 4
キャベツの千切りとツナを卵の上に重ね、トマトケチャップをかけて、ハム・チーズを重ねる
- 5
くり抜いた食パンの白い部分でフタをして、フライ返しでギュッと押して中の具をなじませる
- 6
ひっくり返して、両面ともこんがり焼いたら出来上がり