材料
- 材料
- 2人前
- 【カレー香るハニーチキン】
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく・おろししょうが
- 各小さじ1/2
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- 【豆苗とサケフレークのマヨチーズカップ】
- 豆苗
- 1/2袋
- サケフレーク
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 1
豆苗は食べやすい大きさに切り、ラップで軽くくるんでレンジ600w 1分程度加熱する
- 2
☆の調味料を全て混ぜ合わせておく
- 3
一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ、塩コショウを入れたら揉みこむ
- 4
揉みこんだら片栗粉を入れ、全体にまぶすように袋を振る
- 5
フライパンに油を入れたら、中火で鶏もも肉を片面焼く
- 6
アルミカップにレンチンした豆苗、サケフレークを入れたら、マヨネーズをかけチーズを上にのせる
- 7
鶏もも肉の片面が焼けたら裏返し、空いているスペースにアルミカップを置き、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
- 8
アルミカップの中のチーズが溶けたら、フライパンから取り出して、豆苗とサケフレークのマヨチーズカップは完成!
- 9
鶏もも肉に火が通ったら、☆の調味料を入れ絡めて、カレー香るハニーチキンも完成!