材料
- 材料
- 分量
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 1本
- おくら
- 4本
- ゆでたまご
- 2個
- お好みの練り物
- 4個
- 白だし
- 100ml
- 水
- 800ml
手順一覧
- 1
トマトはヘタを取り湯剥きします。
- 2
オクラは板ずりしてサッと茹でておきます。
- 3
きゅうりは3㎝ぐらいに切っておきます。
- 4
練り物は熱湯にくぐらせ、油抜きしておきます
- 5
鍋に白だし、水を入れたらひと煮立ちさせ、ゆで卵、練り物を入れ煮ます。
- 6
3分~5分程煮たらトマト、オクラ、キュウリを加えて粗熱を取ります。
- 7
冷蔵庫でしっかり冷やしたら、器に盛って完成!