チャチャッと男メシ

ツナコーンはんぺんのレモンマヨソースがけ

材料

材料
分量
はんぺん
2枚
ツナ・コーン
各60g
ピザ用チーズ
一握り
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

レモンマヨソース

材料
分量
マヨネーズ
大さじ2
レモン果汁
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

手順一覧

1

はんぺんをボウルに入れ、潰すように揉み、崩します。

2

片栗粉、ツナ、コーン、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。

3

よく混ざったら八等分に分け、丸く成形します。

4

フライパンにサラダ油をひいたら、成形したはんぺんを両面焼き色がつくまで焼きます。

5

小さめの容器にソースの調味料を入れたら、よく混ぜます。

6

器に焼けたはんぺんを盛り、ソースを添えたら完成!