材料
- 材料
- 分量
- はんぺん
- 2枚
- ツナ・コーン
- 各60g
- ピザ用チーズ
- 一握り
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
レモンマヨソース
- 材料
- 分量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
手順一覧
- 1
はんぺんをボウルに入れ、潰すように揉み、崩します。
- 2
片栗粉、ツナ、コーン、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3
よく混ざったら八等分に分け、丸く成形します。
- 4
フライパンにサラダ油をひいたら、成形したはんぺんを両面焼き色がつくまで焼きます。
- 5
小さめの容器にソースの調味料を入れたら、よく混ぜます。
- 6
器に焼けたはんぺんを盛り、ソースを添えたら完成!