チャチャッと男メシ

ニラダレで食べる豚バラキャベツ

表コンテンツ

材料
分量
キャベツ
1/4個
豚バラ肉
100g
大さじ1
ニラダレ
 
ニラ
1/2袋
醤油
大さじ4
酢・ごま油
各大さじ2
白ごま
大さじ1
砂糖・おろしにんにく
各小さじ1/2
一味唐辛子
お好みで

作り方

1

キャベツは一口大のざく切りに、豚バラ肉は食べやすいサイズに切る

2

耐熱皿にキャベツをいれ、豚バラ肉をキャベツの上にひろげ酒を回しかける

3

ふんわりとラップをしたら、レンジ600wで6分~8分加熱する

4

器に細かく切ったニラ・醤油・酢・ごま油・白ごま・砂糖・おろしにんにくを入れよく混ぜ合わせる

5

豚バラに火が通ったら皿に盛り付け、上からニラダレをかけて完成!