表コンテンツ
- 材料
- 分量
- キャベツ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- ニラダレ
- ニラ
- 1/2袋
- 醤油
- 大さじ4
- 酢・ごま油
- 各大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- 砂糖・おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
- 1
キャベツは一口大のざく切りに、豚バラ肉は食べやすいサイズに切る
- 2
耐熱皿にキャベツをいれ、豚バラ肉をキャベツの上にひろげ酒を回しかける
- 3
ふんわりとラップをしたら、レンジ600wで6分~8分加熱する
- 4
器に細かく切ったニラ・醤油・酢・ごま油・白ごま・砂糖・おろしにんにくを入れよく混ぜ合わせる
- 5
豚バラに火が通ったら皿に盛り付け、上からニラダレをかけて完成!