チャチャッと男メシ

にん肉めし

材料

材料
分量
白ご飯
茶碗1杯分(200g程度)
牛切り落とし肉
100g
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
コーン
50g程度
小ねぎ
適量
塩コショウ
適量
醤油・顆粒コンソメ
各小さじ1
バター
10g

作り方

1

にんにくは薄くスライスし、牛肉に塩コショウを振っておく。

2

フライパンにサラダ油とスライスにんにくを入れ弱火で加熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。

3

にんにくを取り出したフライパンで牛肉を炒める。

4

牛肉に焼き色がついたら、ごはんとコーンを入れてさらに炒める。

5

バター、醤油、顆粒コンソメを入れ、炒め合わせたら、塩コショウで味を調える。

6

器に盛ったら、にんにくと小ねぎを散らして完成!